1990 — Lotus Украина — купить лотус

Наследие
1990

LOTUS 1990 Наследие

1990 LOTUS CARLTON

Легендарный Lotus Carlton (Lotus Omega за пределами Великобритании) был запущен. По существу Carlton / Omega GSi полностью "раздели" и перестроили в компании Lotus, чтобы он стал одним из самых быстрых седанов в мире. Его характеристики были просто поразительными. Внутри 3,6-литровый рядный шестицилиндровый с 24-мя клапанами двигатель, два турбонагнетателя, производящих 377л.с. и 419 н\м крутящего момента.В журнальных тестах Lotus Carlton выжал около 174 миль в час, а также разогнался от 0 до 60 миль в час за 5.2 сек. и до 100 миль в час всего за 11.5 сек.

В США, при взаимной поддержке команда из трех Esprit Turbo SE вошла в серию гонки "Showroom Stock ". Всего в девяти гонках команда добилась четырех побед, шесть поул-позишн, шесть самых быстрых кругов, а также второе место в Кубке Конструкторов. С инженерной точки зрения на бизнес,

Достопочтенный Сесил Паркинсон, государственный секретарь по вопросам транспорта, открыл новый, стоимостью 2 миллиона фунтов стерлингов полу-безэховый цех на заводе Hethel.​

1991 ELAN завоёвывает награду

Elan получил награду Британского Дизайнерского Совета. Команда Lotus стала частной собственностью под управлением консорциума во главе с Питером Райтом и Питером Коллинзом. Последний будучи бывшим менеджером команд Benetton и Williams. Водители команды были Джулиан Бэйли и Мика Хаккинен, и с Джонни Херберт в качестве официального тест-пилота. Актер Пол Ньюман водил один из трёх новых гоночных Esprit 91 для серии Showroom Stock в Штатах.

M200 футуристический спортивный концепт- автомобиль на базе Elan отличился на автосалоне во Франкфурте в сентябре, а в следующем месяце пересмотренная линейка Esprit была открыта.

1992 ВПЕРЁД ЗА ЗОЛОТОМ

Крис Бордман выиграл золотую медаль на Олимпийских играх в Барселоне в гонке на 4000м с преследованием. Он вёл революционный и легкий аэродинамический велосипед, имеющий монокок из углеродного композитного волокна, разработанный компанией Lotus. Позже он ехал на "супербайке" Lotus, который побил мировой рекорд в гонке на 5000м с преследованием более чем на 8.0 секунд.

Другое спортивное достижение компании был Док Банди, водивший Sport Esprit X180R, взявший титул лучшего водителя по версии Клуба спортивных автомобилей Америки World Challenge для"уличных"автомобилей. X180R был произведен строго ограниченным тиражом в США, чтобы сделать его пригодным для конкуренции - в том же году он сформировал основу Esprit Sport 300, самого быстрого суперкара Lotus на сегодняшний день. Автомобиль стал доступен только в Великобритании и ЕС.

Lotus Инженеринг продолжал заниматься необычным проектом исследовательского транспортного средства "SID" , используемого для демонстрации некоторых экспериментальных технологий компании. Кое-что из этой технологии - "активная" подвеска Lotus была установлена на Alvis Scorpion, что в сочетании с устройством натяжения позволяет Alvis Scorpion ехать на высокой скорости, сохраняя при этом его "ствол" устойчивым и не вытряхивая душу из его экипажа.

1993 СОБСТВЕННОСТЬ BUGATTI​

Bugatti International , относительно новая компания, которая была сформирована в 1990 году в Италии, приобрела Group Lotus у General Motors. Эта компания имела только общее имя с оригинальной компанией Bugatti, образованной Этторе Бугатти в 1924 году. Романо Артиоли, имевший 20% доли в Bugatti International с остатком акций холдинговой компании Люксембурга ACBN Holdings S.A. стал исполняющим обязанности генерального исполнительного директора Group Lotus.

Esprit S4 перенёс незначительную подтяжку лица и целый ряд механических усовершенствований, включая гидроусилитель рулевого управления в стандартной комплектации. В мае суперкар Esprit Sport 300 пошел в производство, а в следующем месяце пара из них соревновались в Ле-Ман 24-часовой гонке - это была первая совместная работа по поддержке производства за более чем 30 лет.

Контракт на проектирование нового семейства двигателей автомобилей для правительства Тайваня дали Lotus Engineering повод для празднования.

Новый Lotus Sport 110 дорожный велосипед сделал свой дебют с командой, попав на изнурительный Тур де Франс.

1994 ELAN S2

Elan S2 был представлен на автосалоне в женеве. Он был оснащён новыми 16-дюймовыйми дисками и пакетом шин ,а также некоторыми дополнительными усовершенствованиями подвескиф. Elan S2 должен был быть построен в ограниченном тираже всего 800 единиц. Была и свежая производная Esprit , S4S,имевшая 300 л.С., новые колеса и шины, а также пересмотренные настройки подвески.

Был произведен Esprit S4 'Police Car', демонстрирующий, что нет никакого смысла убегать от закона. Первая единица Lotus Sport 110 углеродно- композитного велосипеда была продана на аукционе сотбис, чтобы собрать средства для трастового фонда транспорта великобритании. И это был напряженный год для велосипеда. В июне бордман ехал на Lotus Sport 110 и выиграл 30 -ти километровый этап тур де свисс, а затем в июле установил новый рекорд средней скорости в прологе тур де франс. Для того, чтобы красиво завершить свой сезон, бордман выиграл 4 км в гонке с преследованием и 30 км дорожного этапа гонки на чемпионате мира в сицилии. А на гоночной трассе Esprit Sport 300, под управлением торкильда тирринга , выиграл британскую национальную серию в классе Gt.

1995 команда Lotus расформирована

Увеличение затрат привело к роспуску команды Lotus в начале сезона формулы1, закрывая важную главу в истории компании Lotus. В февраля гоночная программа Lotus в классе Gt в рамках подготовки к тотальной аттаке в гонках на выносливость британских спортивных автомобилей проводилась на "домашней" базе. Водители алессандро занарди и алекс портман провели смешанный сезон в высококонкурентной борьбе в категории Gt2, но Esprit оказался достойным соперником. Во влажных условиях на трофи британской империи в сильверстоун за четыре часа изнурительной гонки команда сумела взять награды в классе и пересечь финишную черту четвертой в общем зачете.

Компания Lotus выпустила свой 50,000-й автомобиль в марте, и в рамках празднования пожертвовала автомобиль Elan S2 благотворительному фонду принца чарльза. В церемонии принимала участие бывший водитель Lotus кинодива бритт экланд и английская пресса .Стоимость Elan S2 выросла до £ 65,000. Производство ограниченной серии S2 было прекращено в августе 1995 года. Lotus был признанной маркой на исторических автомобильных гонках монтерей в калифорнии, сша. Энтузиасты Lotus со всего мира ожидали увидеть знаменательное событие,а именно блистательный показ Lotus формулы1, Indy- спортивных и дорожных машин.

Наиболее значимым событием года стала презентация автомобиля Elise, (названного в честь внучки председателя, романо артиоли) на автосалоне во франкфурте. К очевидному восторгу прессы и общественности Elise была не только красива, она была технически продвинутой и супер-легкой. Её композитная, энергопоглощающая ходовая часть была сделана из эпоксидно-стружечных прессованных алюминиевых профилей, впервые в мире, равно как и её штампованные алюминиевые подвесные стойки и алюминиевые металло-матричные тормозные диски.Автомобиль обещал захватывающую дух производительность (от 0 до 60 миль в час за 5.8сек.) по цене менее £ 20,000.

1996 Proton держатель контрольного пакета акций​

Компания Perusahaan Otomobil Nasional Bhd (Proton) объявила, что она приобрела контрольный пакет акций 80% Group Lotus Plc у Acbn Holdings S.A. (холдинговой компании Bugatti International). Приобретение рассматривалось Proton как обеспечение взаимной выгоды и экспертной поддержки Lotus в разработке продукции и техники, а также эксклюзивных патентов для развития производственных возможностей Proton.

Абсолютно новый гоночный автомобиль Esprit Gt1 был представлен на автодроме поль рикар во франции 1 марта со скрываемым под капотом секретным двигателем Lotus V8. Через четыре дня секрет исчез, когда Esprit V8 дорожный автомобиль со скоростью 175 миль в час дебютировал на автосалоне Motor Show в женеве. В абсолютно новом дизайне Lotus и чрезвычайно компактный 3,5-литровый V8 мотор был оснащён двумя турбинами; он не только развивал впечатляющие 350л.С., но и имел колоссальные 400 нм максимального крутящего момента и очень плоскую кривую крутящего момента. Наряду с этим новым вливанием силы Esprit получил выгоду от модернизированных тормозов,оснащённыхновым контроллером Abs и новой системой вакуумного сервопривода.

На женевском автошоу Esprit S4 Gt3 был хорошо принят как публикой так и прессой. Он приводится в движение турбированным с турбоохлаждением 2,0-литровым мотором, выдающим 240 л.С.. Облегчённый Gt3 мог разогнаться от 0 до 60 миль в час за 5.1сек. И достигать максимальной скорости 164 мили в час.

Elan S2 был представлен на автосалоне в женеве. Он был оснащён новыми 16-дюймовыйми дисками и пакетом шин ,а также некоторыми дополнительными усовершенствованиями подвескиф. Elan S2 должен был быть построен в ограниченном тираже всего 800 единиц. Была и свежая производная Esprit , S4S,имевшая 300 л.С., новые колеса и шины, а также пересмотренные настройки подвески.

Lotus Engineering продолжает расширяться. В конце ноября его королевское высочество принц уэльский возглавил официальное открытие нового цеха испытаний двигателей за 3,5 млн. Фунтов стерлингов.

Сотрудники компании создали «живой» логотип на лужайке перед входом в Ketteringham холл с аббревиатурой, принадлежащей чепмену и используемой командой Lotus в качестве базового знака для разработки гоночных автомобилей.

1997 1000-ный Elise​​

Автомобиль Elise оказался даже большим хитом, чем Lotus мог ожидать - тысячная машина Elise сошла с конвейера в середине мая. Это заставило переосмыслить объемы производства, которые были подняты от 800 первоначально запланированых до 2500 единиц в год. Две интригующие версии Elise также были представлены. Первая версия - это исследовательский проект,получающий питание для движения от двух электродвигателей зитек. Второй версией был удивительный Sport 190, разработанный, как трековый болид. Компания Lotus объявила, что инвестирует 7,5 млн. £ в 19 новых испытательных цехов ( в общей сложности на территории Hethel количество цехов возросло до 42) для размещения новых крупных программ сборки и разработки двигателя. Еще £ 1,5 млн. Было потрачено на новый объект Paintshop, который был открыт в июле королём и королевой малайзии. На лондонском автосалоне, Esprit V8 продемонстрировал новый интерьер, а также улучшения коробки передач и сцепления. Урезанный вариант Esprit был запущен с V8 Gt.

1998 празднования 50-й годовщины​​​

Elise был выбран в качестве номинанта престижной премии совета по дизайну «миллениум продукт» и Group Lotus стала одной из первых компаний в европе достигшей сертификации Qs 9000, одной из самых строгих систем сертифицирования качества продукта в мире.

В сентябре компания Lotus проводила празднования своей 50-й годовщины на территории завода Hethel. Более 12000 сотрудников, дилеров, членов клуба и владельцев Lotus со всего мира наслаждались превосходным днём и более 2000 автомобилей Lotus были припаркованы на испытательном треке завода.

Большим поводом для праздника на автосалоне в бирмингеме в октябре явился показ потрясающего концепт-кара Lotus 340R.Облегчённый, с усиленными тормозами Esprit Sport 350 суперкар был выпущен в качестве драматической ограниченной модели издания, и Elise Sport 135 также взял джэкпот - только 50 экземпляров были построены на заводе, а все их компоненты могли быть куплены только на вторичном рынке в торговых точках компании.

1999 обратно в автоспорт

Компания Lotus запустила Elise 111S на автосалоне в женеве в марте.Автомобиль работает на версии двигателя 145Ps; 1,8-литровый Vvc серии к. Этот спортивный новый аналог был короткопередаточным и имел улучшенную управляемость. Концепция Opel Speedster / Vx220 была показана и этот спортивный автомобиль продолжал дальше строиться на заводе Lotus в Hethel.

Lotus также указал, что 340R должен был стать серийной моделью (с тиражом всего 340штук).

Новость о том, что Lotus должен был вернуться в автоспорт со своим собственным инновационным проэктом одногоночной серии, основанной на усовершенствованной Motorsport Sport Elise получила широкое одобрение. Для того, чтобы совпасть с полной перепланировкой испытательной трассы в штаб-квартире Lotus в Hethel, компания Lotus запускает курсы усовершенствования водителей в августе. Также в этом месяце Proton представил свой впечатляющий Satria Gti горячий хит. Lotus сыграл значительную роль в создании этого одного из лучших шедевров автомобилестроения в своем классе.

В 1999 году мир также видел, что компания раскрыла совсем новый концепт мини-суперкара, который вписывался в диапазон между Elise и Esprit. Названный "проект м250", автомобиль имел 250 л.С и 3 литровый двигатель V6.

Шоу в лондоне было использовано в качестве платформы, чтобы объявить о том, что Opel Speedster / Vauxhall Vx220 будет построен по поручительству General Motors компанией Lotus на Hethel. Производство должно было быть организовано на новом объекте, который дал бы Lotus возможность производить 10000 автомобилей в год.