2000 — Lotus Украина — купить лотус

Наследие
2000

LOTUS 2000 Наследие

2000: Exige нарисовался

Lotus Engineering продолжает быстро расширяться, приобретая новые мощности для тестирования и разработок в сша, поэтому создаётся Lotus Engineering Inc. В анн-арбор, штат мичиган. Это стало решающим фактором по дороге к важному американскому рынку для автомобильно-консалтингового бизнеса.

Накануне вступительного раунда гоночной серии чемпионата Lotus Autobytel в Brands Hatch, Lotus сорвал куш в виде восторгов толпы, представив новый Exige, стилизованный под гоночный Sport Elise. Exige был волнующим, но элегантным дорожным автомобилем, с душой трековой машины. В ответ на спрос энтузиастов на более высокую производительность Lotus ответил введением Sport 160, потрясающего исполнителя треков, который произвел большое впечатление на толпу пришедших на гонку.

Новое поколение Elisе

Тем не менее одним из наиболее значимых событий года стал запуск нового поколения Elise с улучшенными характеристиками, дизайном, обработкой и качеством. Спортивному автомобилю было немедленно присвоено звание в прессе "лучший стал еще лучше", который укрепил позиции компании Lotus на переднем крае дизайна автомобильных технологий. Новый центр развития и исследований на заводе Hethel был открыт в июле и Lotus дизайн был первым отделом,который переехал туда. Первые экземпляры 340R были доставлены клиентам.

Экстримальный концепт

Увеличение затрат привело к роспуску команды Lotus в начале сезона формулы1, закрывая важную главу в истории компании Lotus. В февраля гоночная программа Lotus в классе Gt в рамках подготовки к тотальной аттаке в гонках на выносливость британских спортивных автомобилей проводилась на "домашней" базе. Водители алессандро занарди и алекс портман провели смешанный сезон в высококонкурентной борьбе в категории Gt2, но Esprit оказался достойным соперником. Во влажных условиях на трофи британской империи в сильверстоун за четыре часа изнурительной гонки команда сумела взять награды в классе и пересечь финишную черту четвертой в общем зачете.

2001: инженерный техцентр в малайзии

Первый год нового тысячелетия показал,что Lotus строит больше автомобилей, чем когда-либо прежде за его 53-летнюю историю, и вскоре после этого, за него проголосовали как за " лучший автомобиль для водителя великобритании" по версии Autocar Magazine.

Компания Lotus анонсировала свой новый центр технической поддержки в технологическом парке малайзии »(тпм) в куала-лумпур, малайзия. Выгодное и быстрое развитие экономики асоциация юговосточных азиатских наций(аюан) побудило Lotus развивать большее присутствие в этом регионе и, в частности, в малайзии. В качестве «корпоративного соседа» некоторых из ведущих мировых производителей автомобилей, компания Lotus смогла предложить ряд преимуществ для своих клиентов, включая улучшение коммуникации со своими клиентами и способность оставаться в гармонии с рынком аюан.

2002: Королевская премия для корпорации​

Lotus Cars были удостоены премии королевы для корпоративной организации, за вклад в развитие международной торговли.Lotus был один из всего 85 компаний, получивших признание в этой категории в 2002 году.

Esprit, представленный в 1972 году как концепт на автосалоне в турине, пошёл в производство в середине 1970-х годов, и был признан как один из лучших суперкаров в мире. В рамках празднования 30-летия этой эффектной машины, Lotus сделал Esprit "подтяжку лица" в духе времени.

Компания Lotus представила дополнение к линейке Elise.Elise 111S,имеющий 156 л.С.

Компания Proton приобрела оставшиеся акции у Acbn Holdings и стала 100% акционером в Lotus Group International Ltd.

2003: конец эпохи​​

В конце 2003 последний Lotus Esprit съехал с производственной линии, обозначив конец более чем 27 лет производства.

В дополнение к объявлению о том, что Elise будет продаваться в сша весь 2004 год, Lotus также объявил, что он также поступит в продажу в мексике и россии.

Новый Lotus Exige объявлен впродажу на 2004 год. Lotus стал спонсором и разместил свой логотип на майках футбольной команды из норвич сити, "канарейки" способствовали укреплению связей с местным сообществом и популяризации вида спорта.

2004: новый Exige и 20,000-ный Elise​​

В 2004году на женевском автосалоне,компания Lotus представила новый Lotus Exige на мировой арене. На том же мероприятии Lotus также запустила его трековую версию , Lotus Exige Series 2.

В конце января компания Lotus запустила новый 189 л.С. Lotus Elise 111R. Новый Lotus Elise 111R награжден как лучший спортивный автомобиль 2004 по версии Bbc Top Gear, в результате чего общее количество наград достигло более чем 50 с момента дебюта автомобиля в 1995 году.

В америке Elise поступил в продажу и был звездой шоу на выставке автошоу в лос-анджелесе.

20 000-й Lotus Elise съезжает с производственной линии, что делает его самым популярным из когда-либо существовавших автомобилей Lotus.

2005: рост, расширение и успех

Новый Elise установил новый годичный рекорд продаж в сша, твердо восстанавливая Lotus, как чистый спортивный автомобиль марки на рынке сша. Более 2300 автомобилей были доставлены, делая Elise самой успешной моделью в 57-летней истории компании Lotus.

Lotus Sport Exige,четырёхсотлошадный гоночный автомобиль класса GT2 весом 850 кг дебютировал в 2005 году и построен Lotus Sport в Hethel, Великобритании. Он выиграл Petronas Primax 3 Merdeka Millennium 12 - ти часовую гонку в квалификации трофей на Международной трассе Сепанге, Малайзия в воскресенье 27-го августа.

Lotus Engineering раскрывает свою концепцию универсальная архитектура автомобиля (уаа).

2006:объявлены новые планы​

На Женевском автосалоне Lotus Engineering представила машину APС ("Aluminium Performance Crossover"), полностью рабочий концептуальный прототип, воплощающий многие технологические философии Lotus, которые они культивировали в своих научно - исследовательских программах. Биотопливный Exige 265E показал, что построенный в заводских условиях Exige S оптимизирован для топлива E85, в котором 85% этанола.

Sport Exige GT3,которым управлял Джордж Макинтош и Сэм Блогг обеспечивает победу в чемпионате British GT Manufacturers Championship 2006. На рынке появляется Lotus Тип 1 и оказывается чрезвычайно популярным. Новая машина Europa S Tourer поступает в продажу. Европа имела более роскошный интерьер, чем её сестры модели Elise и Exige и была универсалом, более ориентированным на спортивный автомобиль.

2007: группа Lotus проходит рекапитализацию

Group Lotus объявила, что ее рекапитализация была завершена 31 марта 2007 года при поддержке акционера, Proton Holdings Berhad. Договоренность обеспечила реструктуризацию примерно 45м £ кредитов к собственному капиталу, возвращая компанию к положительному балансу. В январе Lotus вошел в Книгу рекордов Гиннеса за самое большое слияние любой марки, когда спортивные автомобили Lotus 311выстроились в Brands Hatch сформировав полный круг

Sport Exige GT3,которым управлял Джордж Макинтош и Сэм Блогг обеспечивает победу в чемпионате British GT Manufacturers Championship 2006. На рынке появляется Lotus Тип 1 и оказывается чрезвычайно популярным. Новая машина Europa S Tourer поступает в продажу. Европа имела более роскошный интерьер, чем её сестры модели Elise и Exige и была универсалом, более ориентированным на спортивный автомобиль.

2008: старт Иворы​

Представлена совсем новая Evora - первый полностью новый автомобиль, который был запущен Lotus, с тех пор как Elise дебютировал в 1995 году. Представленный на рынке в то время только с серединнорасположенным двигателем 2 + 2 , Evora был оснащен 3,5-литровым V6 чипованым двигателем Lotus мощностью 280 л.с., и весил всего 1382 кг. Group Lotus PLC объявила о создании Lotus Lightweight Structures , после приобретения Holden Lightweight Structures Limited, обеспечив поставки алюминиевых изделий для использования на производствах Lotus, а также для поддержки клиентских проектов.

Clark Tип 25 был запущен ограниченным тиражом, чтобы отметить гений Джима Кларка как водителя.

Lotus отмечает свое 60-летие праздничным событием на Hethel. Мероприятие было открыто женой покойного Колина Чепмена, Хэзел и сыном Клайвом. Eco Elise был показан на Лондонском международном автосалоне. Это экологичный концепт-кар с использованием экологически чистых материалов. Целью было создать Elise, который имел бы лучшие экологические качества за всю историю существования. Lotus Engineering отпраздновал присуждение премии "Инженерные Технологии + Инновации 2008" с другим экологически сфокусированным проектом. Победивший проект, Project HOTFIRE,это разработка концепта бензинового двигателя прямого впрыска (GDI), что снизило расход топлива на 15% и он был назван ведущим научным совместным проектом в автомобильном секторе. The Lotus Sport 2-Eleven GT4 Supersport гоночный автомобиль утвердился на вершине диапазона 2-Eleven, совмещая громкие победы на гонках с непревзойденной управляемостью и балансом.

2009: Всемирная регенерация

В июле генеральный директор Майк Кимберли, в возрасте 71 года, ушел в отставку из-за плохого состояния здоровья. Под руководством Майка, Lotus выпустила награждённый не раз Lotus Evora с постоянным признанием от автомобильной прессы в мире.

Evora выигрывает множество наград, в том числе престижные "Спорткар года", по версии журнала Top Gear, " Мощнейший автомобиль года" журнала Car Magazine, "Автомобиль года" журнала EVO и " Лучшая машина для водителя в Британии" журнала Autocar.

Lotus объявляет о назначении Клаудио Берро на пост директора Motorsport и Донато Кокона должность директора по Дизайну в Group Lotus.

Lotus Engineering, представила двигатель Range Extender на Франкфуртском международном автосалоне в серии гибридного транспортного средства. Двигатель Range Extender был прикреплен к генератору электроэнергии и обеспечивал высокоэффективный источник энергии для питания непосредственно электродвигателя или заряжания батареи транспортных средств. Батарея может также питать электродвигатель, позволивший создать конструкцию силового агрегата, который имеет низкий уровень выбросов, оптимальную производительность и приемлемый диапазон.

Lotus Evora Tип 124 Endurance Race car был разработан на основе дорожного автомобиля с наградами Evora и построен по правилам и стандартам безопасности FIA. Тип 124 Endurance Race car является следующим шагом в эволюции Иворы(Evora). В октябре Lotus имеет честь приветствовать короля и королеву Малайзии в Hethel. Объявлено, что имя Lotus вновь появится в сезоне 2010 Формулы1.